Absage des Konzerts am 29.03.2020

Auf Grund der Corona Pandemie müssen wir das Konzert am 29.03.2020 leider absagen.
Wir bitten Sie alle um Verständnis, dass uns keine andere Wahl blieb.
Die gute Nachricht ist jedoch, dass das Konzert nächstes Jahr in der Passionszeit am 21.03.2021 statt finden wird.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen in hoffentlich bald wieder entspannteren Zeiten und wünschen allen ein gesundes Osterfest.
Erworbene Eintrittskarten nimmt Ihre Vorverkaufsstelle zurück.
Ihr Paul-Gerhardt Chor

Chor

Der Paul-Gerhardt-Chor, ein leistungsfähiger Oratorien­chor mit rund hundert Sängerinnen und Sängern, wird geleitet von Ilse Krüger

Zum abwechslungsreichen Repertoire des Chores gehören geistliche Werke für Chor und Orchester ebenso wie anspruchsvolle A-cappella-Literatur. Der Paul­-Gerhardt­-Chor gibt, neben einem A-cappella-Konzert im Sommer, jährlich ein Herbst-, Weihnachts- und Passions­konzert. Regelmäßig gestaltet er Gottesdienste in der ev.-luth. Paul-Gerhardt-Kirche musikalisch aus.

Seit 1986 prägt Ilse Krüger die überlegte und vielseitige Programm­auswahl des Paul-Gerhardt-Chores: Neben den großen geistlichen Werken – von der Renaissance über die Oratorien Johann Sebastian Bachs und die Chor­symphonik der Romantik bis hin zur Moderne – werden bevorzugt auch Stücke aufgeführt, die selten auf dem Münchner Konzertprogramm zu finden sind – zuletzt etwa "The Dream of Gerontius" von Edward Elgar.

Engagiert – und meistens fröhlich – erarbeiten sich die Sänger in konzentrierten Proben Notentext und Klangsprache jedes Werkes – präzise, vor allem aber lebhaft begeisternd angeleitet von Ilse Krüger. Den Konzerten mit namhaften Solisten gehen intensive Orchesterproben mit professionellen Musikern voraus – bei „Alter Musik“ häufig Ensembles, die sich auf historische Aufführungspraxis spezialisiert haben. So gelingen überzeugende Interpretationen von hoher musikalischer Qualität und Ausdruckskraft.

Wir laden auch Sie herzlich ein, den Paul-Gerhardt-Chor kennen zu lernen:
Kommen Sie als Zuhörer in unser nächstes Konzert – oder zum Mitsingen in unsere Probe!

Sie begegnen im Paul-Gerhardt-Chor musikbegeisterten Menschen, nicht nur bei der künstlerischen Arbeit. In Gesprächen vor und nach der Chorprobe können Sie vielfältige Interessen entdecken – im „Chorlokal“ genauso wie auf Probenwochenenden und Konzertreisen, auf den „legendären“ Empfängen nach den Konzerten, bei privatem Musizieren oder anderen geselligen Anlässen.